Después de unas ansiadas vacaciones, vuelvo a encender el horno para preparar nuevas recetas.
Hoy les dejo unos cupcakes súper golosos a base de galletitas Chocolinas, con todo el sabor de la deliciosa Chocotorta.
Ingredientes
Muffin
Manteca 150 grs
Azúcar 200 grs
Huevos 3
Leche 250 cc
Harina leudante 280 grs
Cacao amargo 20 grs
Chocolinas pulverizadas 50 grs
Frosting
Dulce de leche repostero 150 grs
Crema de leche 75 grs
Queso crema 75 grs
Café para embeber los muffins
Granas, bolitas de cereal, chips de chocolate, etc.
Para los muffins, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar hasta formar una crema blanca.
Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo.
Agregar el harina, el cacao y las galletitas pulverizadas de manera alternada junto con la leche.
Mezclar la preparación con batidor de alambre hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes.
Rellenar los pirotines o moldes para muffins y hornear a 180ºC por 20 minutos. Comprobar su punto de cocción con un palillo,retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting, mezclar el dulce de leche con el queso crema e incorporar la crema de leche batida a 3/4 punto (casi chantilly).
Embeber ligeramente los muffins con el café.
Colocar la crema en una manga con pico rizado y decorar los muffins.
Finalmente, salpicar los cupcakes con granas, bolitas de cereal o chips de chocolate.
Llevar a la heladera por 2 horas y a disfrutar!
¡Justo la receta que estaba buscando! Fácil, fiel a la chocotorta y con muy buena pinta. Ojalá me queden ricos. :)
ResponderEliminarQué bueno que te sea de utilidad la receta! Son fáciles de hacer y tienen mucho éxito entre los comensales. Hay que comerlos medio fríos, así se parecen aún más a la Chocotorta.
ResponderEliminarPara cuanto rinde esta receta?
ResponderEliminarLa masa de los muffins rinde para 15 unidades en pirotines nº 10, calculando 70 grs de masa por pirotín.
ResponderEliminarEl rendimiento del frosting depende también de la boquilla que utilices para decorar. Para decorar los 15 muffins con un buen copete, habría que duplicar las cantidades de la receta del frosting.
se pueden hacer el dia anterior con 24 hs antes de entregarlos?
ResponderEliminarSí! podés hacer los muffins el día anterior, conservarlos en un recipiente hermético y decorarlos el día del evento o bien, cocinarlos y decorarlos el día anterior pero guardarlos en la heladera bien tapados, para que los muffins no se sequen.
ResponderEliminarSe puede reemplazar la crema del frosting por más queso crema?
ResponderEliminarLa crema de leche ayuda a mantener más firme el frosting por el contenido de materia grasa que posee. El queso crema tradicional que se usa normalmente para la chocotorta, no tiene tanto contenido de materia grasa. Lo que podés hacer es reemplazar la crema de leche por un queso tipo americano o mascarpone, que son más firmes.
EliminarEn vez de cacao amargo se podría usar cacao para hacer la leche achocolatada?
ResponderEliminarEl cacao que se usa para hacer leche chocolatada no es puro, es decir, está mezclado con leche en polvo, endulzantes, saborizantes y demás aditivos. Con este tipo de cacao lo que conseguirás es una masa de color clarito y con poco sabor a chocolate. Podés reemplazar el cacao por harina leudante y agregarle a la preparación 2 barritas de chocolate para taza fundido.
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