Hoy mezclé en mi cabeza varias especias para armar esta receta. Es una combinación de los sabores típicos de la Navidad, reunidos en este budín...
Ingredientes (Para un molde de budín inglés de 25 cm de largo)
Manteca 100 gr
Azúcar moreno 120 gr
Miel 1 cda.
Huevos 2
Leche 170 cc
Harina leudante 300 gr
Cacao amargo 1 cda.
Canela en polvo 1 cdta.
Jengibre en polvo 1/2 cdta.
Ralladura de naranja 1 cdta.
Cognac 2 cdas.
Nueces tostadas y molidas 50 gr
Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la miel.
Incorporar de a uno los huevos y continuar batiendo hasta lograr una crema homogénea.
Agregar de manera intercalada la leche y la harina tamizada y unir la preparación con batidor de alambre.
Finalmente, incorporar el cacao, la canela, el jengibre, la ralladura, las nueces molidas y el cognac. Unir toda la preparación y colocarla en una budinera enmantecada y enharinada.
Hornear a 180ºC por 1 hora o hasta que al pinchar el budín con un palillo, este salga seco.
Puede bañarse este budín con un glasé preparado con el jugo de media naranja y 1 taza de azúcar impalpable.
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