Masa
Harina 0000 200 gr
Nueces procesadas y tostadas 200 gr
Azúcar rubia 180 gr
Manteca 200 gr
Huevos 1
Relleno
Nutella o crema Bon o Bon
Decoración
Chocolate fundido, glasé real, confites de colores, granas, etc.
Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar.
Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr una crema homogénea.
Incorporar el harina y las nueces y unir toda la preparación hasta formar una masa.
Dejar descansar en la heladera por media hora.
Estirar la masa dándole 5 mm de espesor y cortar las tapitas de alfajores con la forma deseada.
Ubicar las tapitas sobre una placa para horno y llevar a la heladera por media hora.
Hornear las masitas a 180ºC hasta que estén cocidas (aproximadamente 10 minutos).
Una vez frías las tapas de alfajores, unirlas con un poco de Nutella o crema Bon o Bon.
Bañar los alfajorcitos con chocolate o glasé real y decorarlos con confites de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejá tu comentario...