Bizcochuelo
Huevos 6
Azúcar 240 gr
Harina leudante 204 gr
Cacao amargo 36 gr
Relleno
Crema de leche 250 cc
Chocolate blanco 120 gr
Queso crema 200 gr
Galletitas Oreo 1 paquete
Cubierta
Crema de leche 150 cc
Chocolate semi amargo 200 gr
Tips para antes de comenzar:
-Precalentar el horno.
-Enmantecar y enharinar un molde circular de 24 cm de diámetro.
-Es importante que el cacao amargo sea de buena calidad, sin impurezas.
-Para elaborar productos horneados que deben leudar, lo ideal es contar con una balanza digital para el pesaje de los ingredientes. De esta manera nos aseguraremos el exito del producto final.
Bizcochuelo
Batir a punto letra los huevos con el azúcar. Una vez alcanzado este punto, incorporar con
batidor manual la harina y el cacao. Es importante que la incorporación se realice en 2 o 3
veces y que los ingredientes secos se tamicen.
Colocar esta mezcla en el molde y hornear por 45 minutos a 180ºC.
Verificar la cocción del bizcochuelo pinchándolo con un palillo.
Relleno
Picar el chocolate blanco.
Romper las galletitas en trozos pequeños.
Llevar a hervor la crema de leche e inmediátamente verterla sobre el chocolate. Dejar
reposar unos minutos y luego mezclar con espátula a fin de homogeneizar ambos ingredientes.
Llevar a la heladera por 2 horas.
Una vez que la crema se haya enfriado, batirla a medio punto e incorporar el queso crema.
Batir unos minutos más.
Finalmente, incorporar las galletitas Oreo.
Armado
Una vez que el bizcochuelo se haya enfriado completamente, cortarlo en dos capas.
Si se desea, se pueden humedecer las capas con almíbar mezclado con café o Baileys.
Rellenar el bizcochuelo.
Cubierta
Picar el chocolate semi amargo.
Llevar a hervor la crema y verter sobre el chocolate. Dejar reposar unos minutos y mezclar la preparación.
Colocar la torta sobre una rejilla y bañarla con la cubierta.
Llevar a la heladera por 2 horas, antes de consumir.
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