jueves, 27 de octubre de 2011

Biscottis de cacao y avellanas

Ingredientes


Masa
Harina 120 gr
Cacao amargo 30 gr
Manteca 50 gr
Azúcar 85 gr
Huevos 1
Avellanas tostadas 50 gr


Tip antes de comenzar:
-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
-Precalentar el horno.
-Enmantecar y enharinar una placa para horno.


Batir la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema.
Incorporar el huevo y continuar batiendo.
Agregar el harina y el cacao tamizados, y mezclar con una espátula.
Finalmente, incorporar las avellanas y mezclar.
Colocar la preparación sobre la placa para horno y acomodarla de forma tal, que quede como un pan francés achatado.
Hornear por 30 - 45 minutos.
Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar muy bien.


Para secar los biscottis, cortar este “pan” en rodajas de 1 cm de espesor con un cuchillo serrucho y ubicarlas sobre una placa.
Llevar al horno, que deberá estar a temperatura mínima y con la puerta entreabierta, y dejar secar durante 15 minutos. Darlos vuelta, y continuar secando por 15 minutos más.
Otra opción es, secarlos en el horno recién apagado y dejarlos allí hasta que el mismo
se enfríe.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejá tu comentario...