miércoles, 9 de noviembre de 2011

Chocolate en sopa de naranja

Otro de las recetas que formó parte de un examen final de cocina que consistía en elaborar un postre con aquello que había en el aula. Por suerte, tuvo muchísima aceptación...

Sopa
Azúcar 100 gr
Agua 180 cc
Naranjas 2

Tortitas de chocolate
Chocolate semi amargo 100 gr
Crema de leche 80 gr
Huevos 4
Azúcar 50 gr
Ralladura de naranja

Colocar el azúcar y el agua en una ollita, llevar a hervor y formar un almíbar.
Incorporar los gajos de naranja pelados a vivo y cocinar unos minutos.
Enfriar en la heladera.
Para las tortitas, fundir a baño maría el chocolate junto con la crema.
Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Unir ambas preparaciones, saborizar con la ralladura de naranja y verter la mezcla en moldes individuales (pueden ser moldes siliconados para muffins).
Hornear a 180ºC por 25 minutos.

Armado y presentación
Cubrir el fondo de un plato sopero con la sopa de naranja (fría). Sobre ésta, colocar una tortita de chocolate (caliente).
Decorar con un copete de crema o una bocha de helado y hojas de menta fresca.

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