lunes, 7 de noviembre de 2011

Galletas ahumadas

Basándome en las galletitas que hace mi oma Wilma, transformé la receta y obtuve esta variante con hierbas aromáticas, a las que además, les di sabor ahumado. Son ideales para untar con queso Filadelfia u otro similar o un paté de jabalí. ¡Realmente adictivas!

Tips:
El humo líquido se consigue en casas de gastronomía. En Buenos Aires se puede encontrar en Doña Clara (Av. Corrientes 2561, CABA).
Se pueden reemplazar las hierbas de la receta por dill  seco (eneldo) y acompañar con paté de salmón.

Masa
Harina leudante 300 gr
Manteca 200 gr
Huevo 1
Sal 1 cdta.
Pimienta negra 1 pizca
Hierbas secas (tomillo, romero, orégano, etc)
Humo líquido 1 cda.

Para decorar
Huevo 1
Granos de sal gruesa, semillas de sésamo, semillas de kümmel, etc.

Mezclar la manteca a punto pomada junto con las hierbas, la sal y la pimienta.
Agregar el huevo y el humo líquido.
Mezclar hasta formar una crema homogénea.
Agregar el harina y formar una masa lisa, sin trabajarla demasiado.
Dejar descansar la masa en la heladera por media hora.
Estirar la masa con palote, pincelarla con huevo y salpicarla con semillas o granos de sal gruesa y cortar las galletitas con la forma deseada.
Estibar las piezas sobre una placa para horno y llevar a la heladera por media hora.
Hornear las galletitas a 200ºC hasta que estén doradas.

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