lunes, 5 de diciembre de 2011

Trifle de cerezas

¡Por fin llegan las cerezas! Comienza diciembre y en las verdulerías aparece esta fruta tan especial. De color borravino, brillantes y tan dulces, que en pocos minutos podríamos comernos 1 kilo sin darnos cuenta.
No son muy baratas, pero para estas fiestas, podemos darnos el gusto de preparar un postre y disfrutar de ellas.
Para este trifle debemos usar obligatoriamente cerezas frescas, ya que este producto será el centro de atracción del postre.


Ingredientes

Dacquoise de almendras
Claras 4 unidades
Azúcar 20 gr
Azúcar impalpable 90 gr
Polvo de almendras 130 gr

Ganache
Crema de leche 300 gr
Chocolate blanco 200 gr
Licor de naranja 1 cda.

Cerezas frescas descarozadas 500 gr

Decoración
Cacao amargo
Menta fresca
Lajas de chocolate
Cerezas
Vasos o copas para armar el postre

Para el dacquoise, comenzar a batir las claras y agregar el azúcar común en forma de lluvia hasta formar un merengue. Incorporar el polvo de almendras y el azúcar impalpable tamizados.
Unir toda la mezcla.
Colocar la preparación en una manga con pico liso y formar discos de merengue sobre un SILPAT o placa con papel manteca. El diámetro de los discos debe ser igual al diámetro del vaso o copa que utilicemos para armar el postre.
Hornear a 150ºC por 1 hora. Debe quedar un merengue seco, crocante.

Para la ganache, llevar a hervor la crema de leche y verter sobre el chocolate blanco picado. Mezclar ambos ingredientes a fin de formar una crema homogénea.
Saborizar con licor de naranja y dejar enfriar bien en la heladera.
Cuando la crema esté fría, darle un pequeño batido para airearla y aumentar así su dimensión.

Armado y presentación
Colocar una cucharada de ganache en el fondo de un vaso o copa, agregar algunas cerezas frescas descarozadas y cortadas en mitades y cubrir con un disco de merengue.
Repetir esta operación nuevamente.
Finalizar el armado con una capa de ganache.
Espolvorear con cacao amargo y decorar con hojas de menta fresaca, cerezas y lajas de chocolate.

Llevar a la heladera hasta la hora de consumir.

1 comentario:

  1. ... Me estás tentando!
    Gracias es una receta deliciosa!!!!

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