jueves, 1 de diciembre de 2011

Pan de pasas

Este pan es ideal para una entrada. Va muy bien con fiambres, quesos y carnes frías.

Ingredientes


Masa
Harina 0000 500 gr
Leche tibia 250 cc
Levadura 1/2 pancito
Manteca 75 gr
Azúcar 50 gr
Miel 2 cdas.
Pasas de uva 100 gr
Huevo 1


Esponja
Formar en la mesada una corona con 200 gr de harina. En el centro, colocar la levadura y agregar 100 cc de leche tibia.
Formar una masa y dejar reposar en un lugar cálido, dentro de un recipiente cubierto con film.
La masa deberá duplicar su volumen.


Masa
Formar una corona con el harina restante. En el centro, colocar la manteca cortada en trozos, el azúcar, la miel y la leche.
Formar una masa y cubrirla con film. Dejar reposar hasta que la esponja haya leudado lo suficiente.
Unir ambas masas e incorporar las pasas de uva.
Formar un bollo y luego darle una forma medio alargada.
Ubicar sobre una placa enharinada y si se desea, pintar con huevo batido para darle brillo.
Dejar leudar nuevamente.


Hornear a 200ºC por 15-20 minutos, o hasta que la superficie esté dorada.


Tip:
Puede cocinarse también dentro de un molde de budín, para darle una forma más prolija.
Se puede utilizar para sandwiches de lomito ahumado con un dip de mostaza y miel.
Pueden agregarse frutos secos tostados y acompañarlo con un queso brie.

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