viernes, 16 de diciembre de 2011

"¿Ya probaste el chiquito?..."

En el marco de la séptima edición del Festival Gastronómico de Mar del Plata, desarrollado entre los días 13 y 18 del corriente mes en la Plaza del Agua, anoche fue presentado el alfajor artesanal más grande del mundo. Con un peso de 556,1 kg, logró convertirse en el alfajor con mayor peso elaborado hasta el momento. Esta cifra fue asentada en un acta que será elevada al registro de récords Guiness.

El gigante alfajor fue realizado por el maestro pastelero, chocolatero y heladero Ariel Seggeser. Para su elaboración se requrieron cifras descomunales de cada ingrediente,100 kg de harina, 40 kilos de almidón de maiz, 5, 6 kilos de cacao amargo, 60 kilos de margarina, 60 kilos de azúcar, 4 kilos de miel, 560 huevos, 250 kilos de dulce de leche y 20 kilos de baño de chocolate, además de saborizantes e ingredientes leudantes.
La mega golosina fue ensamblada en distintas secciones, logrando finalmente un producto con las proporciones de un alfajor normal.

Un clásico que logró demostrar ser el verdadero "grandote".

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