jueves, 7 de junio de 2012

Alfajores de maicena

Para nada novedosos, pero imprescindibles en la merienda o para acompañar el mate...

Ingredientes
Masa

Manteca pomada  250 grs.

Azúcar  150 grs.

Huevos  2

Esencia de vainilla  1 cdta.

Ralladura de limón  1 cdta.

Almidón de maíz  300 grs.

Harina leudante  200 grs.


Relleno

Dulce de leche repostero 500 grs.

Coco rallado para robozar  c/n

Batir la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar los huevos y batir hasta unir toda la preparación.
Saborizar con esencia de vainilla y ralladura de limón.
Incorporar la harina y el almidón de maiz.
Unir todo hasta lograr una masa lo más lisa y uniforme posible. Dejar enfriar en la heladera por espacio de 1 hora.
Retirar la masa de la heladera y darle un pequeño amasado. Estirarla con palote sobre la mesada enharinada, dándole un espesor de 0.5 cm aproximadamente.
Cortar las tapitas de alfajores con la forma deseada (cuadrada, circular, triangular, etc) y ubicarlas sobre una placa para horno.
Hornear a 180ºC por espacio de 10-15 minutos, cuidando que se cocinen pero no se doren, deben quedar blanquitas.
Una vez frías, rellenarlas con abundante dulce de leche repostero y cubrir los laterales del alfajor con coco rallado.
(Un truco, para tarle mayor sabor al coco, tostarlo ligeramente en una sartén. El sabor mejora notablemente)

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