lunes, 2 de julio de 2012

Variedad de pizzas a la parrilla

La receta de hoy no es dulce, pero quiero compartirla con todos aquellos que la pidieron a través del Facebook de Cocineros Argentinos... pizzas a la parrilla para todos los gustos!!

Rendimiento: 4 pizzas

Masa

Harina 0000  1 kg
Agua tibia  550 cc
Levadura   50 grs
Sal    2 cdtas.
Azúcar   2 cdtas.
Aceite de oliva    8 cdas

Salsa de tomate

Puré de tomate 1 cajita
Azúcar 1 cdta.
Ajo picado 1 diente
Adobo para pizza, orégano, pimienta y pimentón dulce a gusto
Sal a gusto
Aceite de oliva 1 cda.

Calentar ligeramente el puré de tomates y condimentar con todos los ingredientes de la lista. Súper rápido!

Para "vestir" las pizzas

Calabresa
Salsa de tomate c/n
Mozzarella 250 grs
Cantimpalo 12 rodajas
Aceitunas verdes y negras 8 u

Margarita
Salsa de tomate c/n
Mozzarella 250 grs
Tomates frescos en rodajas 2 u
Albahaca fresca 12 hojas
Aceite de oliva

Fugazzetta con jamón
Mozzarella 250 grs
Jamón cocido   50 grs
Cebollas salteadas con aceite de oliva (saladas y salpimentadas) 2 u
Cebolla de verdeo   1 u
Aceitunas verdes y negras 8 u
Orégano a gusto

Jamón y mozzarella
Salsa de tomate c/n
Mozzarella 250 grs
Jamón cocido   50 grs
Aceitunas verdes y negras   8 u
Orégano a gusto

Sobre la mesada, formar una corona con el harina. Colocar a su alrededor la sal.
En el centro de la corona, colocar la levadura desmenuzada, el azúcar y media taza de agua. Mezclar para que la levadura de disuelva y luego agregar el aceite.
Incorporar el resto del agua en el centro de la corona e ir uniendo paulatinamente con el harina para formar una masa bien elástica.
Colocar la masa dentro de un bowl y cubrirlo con film. Dejar reposar el bollo en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

Una vez leudada la masa, dividir el bollo en 4 porciones iguales. Estirar cada bollo de manera rectangular y acomodarlos sobre la parrilla (las brasas no deben estar súper ardientes, debe ser un fuego suave). Cuando la masa esté ligeramente cocida, la damos vuelta y comenzamos a armar las pizzas con la variedad de sabores que más nos gusten, en este caso les dejo las recetas de los sabores de la foto.

Una vez "vestidas", las tapamos con asaderas (como si fueran sombreros), así lograremos que la muzzarella se derrita porque el calor de disipará mejor.

A último momento, bajamos la parrilla para que la masa se torne crocante.

Tips:
Podemos combinar también palmitos con salsa golf, jamón cocido y aceitunas; morrones (asados en casa, condimentados con tomillo y aceite de oliva) y jamón cocido; tomates secos, aceitunas negras, jamón crudo y tomates cherry; tomates cherry, albahaca y láminas de queso pategrás; y todo aquello que encontremos en casa...

En lo posible, utilizar leña en vez de carbón, el resultado es notablemente mejor!

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm que buena alumna que tuvo la escuela del Gato Dumas!!! Esas Pizas se ven MORTALES!!!!
    Besotes y no se como, pero las voy a probar... después te cuento!

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  2. Jajajaja! Gracias Vicky!!! A veces no soy tan empalagosa y hago cosas saladas (no puedo vivir a cupcakes y tortas, jajaja)
    Si las hacés, usa leña, no carbón. Cambia muchísimo el sabor! (Ahora voy a agregar ese tip en la receta, me había olvidado de ponerlo)
    Besos!!

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  3. Lo estoy probando para mi cumpleaños y después les cuento

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