martes, 3 de enero de 2012

Brownies de maracuyá

Para poder seguir saboreando el chocolate en verano, pensé una receta que combina la frescura del maracuyá con la untuosidad del clásico brownie. Una opción creativa y bastante atractiva para disfrutar en estos días calurosos...

Ingredientes

Pulpa de maracuyá con semillas 50 grs
Chocolate semi amargo para taza 75 grs
Manteca 110 grs
Azúcar 130 grs
Huevos 3
Harina leudante 50 grs
Cacao 10 grs

Fundir la manteca junto con el chocolate. Incorporar la pulpa de maracuyá y unir ambas preparaciones.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta alcanzar el punto letra y unir a la mezcla anterior.
Agregar el harina y el cacao en polvo tamizados y mezclar con batidor de alambre hasta lograr una crema con consistencia uniforme.
Verter la masa de brownies sobre una placa de 20 x 30 cm, previamente cubierta con papel manteca (enmantecado y enharinado).
Hornear a 180ºC por 40 minutos.

La superficie del brownie deberá quedar craquelada y su interior, húmedo.

Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Servir acompañado con helado de crema americana.
Decorar con lajas de chocolate y hojas de menta fresca.

OPCIÓN PARA CLIMAS FRÍOS:
Reemplazar la pulpa de maracuyá por pulpa de frambuesas y el helado por crema inglesa (VER RECETA).

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