Para poder seguir saboreando el chocolate en verano, pensé una receta que combina la frescura del maracuyá con la untuosidad del clásico brownie. Una opción creativa y bastante atractiva para disfrutar en estos días calurosos...
Ingredientes
Pulpa de maracuyá con semillas 50 grs
Chocolate semi amargo para taza 75 grs
Manteca 110 grs
Azúcar 130 grs
Huevos 3
Harina leudante 50 grs
Cacao 10 grs
Fundir la manteca junto con el chocolate. Incorporar la pulpa de maracuyá y unir ambas preparaciones.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta alcanzar el punto letra y unir a la mezcla anterior.
Agregar el harina y el cacao en polvo tamizados y mezclar con batidor de alambre hasta lograr una crema con consistencia uniforme.
Verter la masa de brownies sobre una placa de 20 x 30 cm, previamente cubierta con papel manteca (enmantecado y enharinado).
Hornear a 180ºC por 40 minutos.
La superficie del brownie deberá quedar craquelada y su interior, húmedo.
Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Servir acompañado con helado de crema americana.
Decorar con lajas de chocolate y hojas de menta fresca.
OPCIÓN PARA CLIMAS FRÍOS:
Reemplazar la pulpa de maracuyá por pulpa de frambuesas y el helado por crema inglesa (VER RECETA).
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