viernes, 20 de enero de 2012

Cupcakes chocolatados de Nesquik

Ingredientes

Muffins
Manteca a punto pomada 100 gr
Azúcar negro 130 gr
Huevos 2
Leche chocolatada (preparada con 4 cdas. soperas de Nesquik) 160 cc
Harina leudante 230 gr
Esencia de vainilla 1 cdta.
Chocolate para taza 2 barritas
Chips de chocolate blanco 50 gr

Crema chocolatada
Crema de leche 200 gr
Nesquik 6 cdas.

Decoración
Confites, lentejas de chocolate, perlitas plateadas, etc.

Para los muffins, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, que deberán estar a temperatura ambiente. Continuar batiendo hasta lograr una crema homogénea.
Agregar el chocolate para taza derretido y unir toda la preparación con batidor de alambre.
Finalmente incorporar de manera alternada el harina tamizada y la leche chocolatada. Agregar los chips de chocolate y mezclar.
Rellenar pirotines o moldes para muffins y llevar al horno.
Cocinar a 180ºC por un lapso de 20 minutos.
Una vez finalizada la cocción, dejar enfriar.

Para el frosting, batir la crema de leche junto con el Nesquik hasta lograr el punto chantillí.

Armado y decoración
Colocar la crema chocolatada dentro de una manga descartable, con un pico liso o rizado.
Realizar un copete y finalizar la decoración con confites, perlitas, granas de colores, etc.
Llevar a la heladera por una hora y consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejá tu comentario...