miércoles, 9 de noviembre de 2011

Budín húmedo de naranja

Huevos 2
Azúcar 105 gr

Crema 45 gr
Harina 0000 80 gr
Polvo de hornear 3 gr
Ralladura de naranja 3 cdtas.
Manteca fundida 30 gr
Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Almendras tostadas 50 gr


Decoración
Azúcar impalpable 1/2 taza
Jugo de naranja 3 cdas.


Batir los huevos junto con el azúcar hasta alcanzar el punto letra.
Incorporar la crema de leche y la manteca fundida y unir todo suavemente.
Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar con batidor de alambre hasta lograr una preparación suave y de consistencia uniforme.
Saborizar con la ralladura de naranja e incorporar las almendras.
Verter la preparación en un molde para budín inglés, previamente enmantecado y enharinado.
Hornear a 180ºC por 45 minutos.


Una vez frío y desmoldado el budín, decorarlo con  glasé elaborado con azúcar impalpable y jugo de naranja.

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