miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tarte au chocolat (con licor de naranja y jengibre)

Masa
Harina 0000 300 gr
Manteca 200 gr
Azúcar 100 gr
Huevos 1
Esencia de vainilla 1 cdta.

Ganache
Crema de leche 250 cc
Chocolate blanco 250 cc
Licor de naranja y jengibre 2 cdas.

Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar.
Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. Batir hasta lograr una crema homogénea.
Incorporar el harina y unir toda la preparación hasta formar una masa.
Dejar descansar en la heladera por media hora.
Estirar la masa y cubrir el fondo de una tartera. Sobre la masa, colocar un papel aluminio y sobre éste, porotos o arroz (el peso de ellos sobre la masa, hará que la misma no crezca de manera despareja).
Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que esté totalmente cocida.


Para la ganache, llevar a hervor la crema de leche y verterla sobre el chocolate picado. Dejar descansar por unos minutos e incorporar la mezcla con batidor de alambre o espátula.
Saborizar la crema con el licor.

Una vez fria y desmoldada la masa de la tarta, rellenarla con la ganache.
Llevar la tarta a la heladera por 3 horas antes de decorar y consumir.


Decorar con hojas de menta fresca, gajos de naranja cortados a vivo, naranjas caramelizadas, lajas de chocolate, etc.

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