miércoles, 19 de octubre de 2011

Alfajores crocantes Cannelle

Ingredientes

Masa
Harina 250 gr
Manteca 100 gr
Avellanas tostadas y molidas 50 gr
Cacao amargo 2 cdas.
Huevos 1
Azúcar 90 gr
Miel 1 cda.

Rellenos
Mermelada de frambuesa 200 gr

Dulce de leche repostero 200 gr
Chocolate para taza 3 barritas
Licor irlandés 1 tapita

Cobertura y decoración
Baño de repostería 300 gr
Granas, confites, chips de chocolate, etc

Masa
Mezclar la manteca, que deberá estar a punto pomada, junto con el azúcar y la miel hasta formar una crema.
Incorporar el huevo y continuar mezclando hasta lograr una consistencia homogénea.
Agregar el harina, las avellanas y el cacao amargo.
Formar una masa lisa, sin trabajarla demasiado.
Dejar descansar la masa en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar las tapitas de alfajores, dándoles la forma y tamaño deseados.
Estibar las piezas sobre una placa para horno y llevar a la heladera por 30 minutos.
Hornear las tapitas a 180ºC hasta que estén sequitas.
Una vez frías, rellenarlas con mermelada de frambuesa o la crema de dulce de leche.

Cobertura
Fundir el chocolate a baño maría y sumergir los alfajores. Retirarlos con un tenedor, dejarlos escurrir para que caiga el exedente de chocolate y colocar sobre un papel manteca o SILPAT. Decorar con granas, confites o chips y dejar enfriar para que el chocolate solidifique.

Crema de dulce de leche
Fundir el chocolate y agregarlo al dulce de leche. Incorporar el licor y mezclar hasta formar una crema.

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